Цель достигнута. Лучшие названы. Конкурс завершён.

Размещено в Новости

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

2011-10-25-masters«Повышение престижа педагогической деятельности среди молодёжи», такую цель ставило Министерство образования Пензенской области, открывая Областной конкурс молодых преподавателей и мастеров производственного обучения учреждений начального и  среднего профессионального образования.
     Очный этап конкурса состоялся 25 октября 2011 года на базе Пензенского промышленно-технологического колледжа.
     Напутственными словами поддержки приветствовал собравшихся председатель жюри конкурса, Министр образования Пензенской области Светлана Константиновна Копешкина, пожелав всем участникам «уверенности и оптимизма».


      В состав жюри вошли представители ПИРО, специалисты отдела профессионального и бизнес-ориентированного образования Министерства образования и директора образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования Пензенской области.
     В течение дня 14 конкурсантов из Пензы, Кузнецка, Мокшан, Сердобска, Башмаково, Кемешкира и Вадинска боролись за звание «Лучшего» в  четырёх номинациях. Яркие выступления на творческих презентациях «Я и моя профессия»,  запоминающееся проведение «Методического семинара» и «Мастер-классов», полезный «Круглый стол образовательных политиков» поддерживали учащиеся учреждений, мастера и преподаватели которых «сражались» за право быть первыми.
     Лучшими стали: в номинации «Педагогический дебют» - препадаватель ГБОУ СПО ПО «Кузнецкий многопрофильный колледж» - Сергей Викторович Долиновский и мастер производственного обучения ГБОУ СПО ПО «пензенский техникум транспорта и сервиса» Светлана Николаевна Комарова. В номинации «Лучший молодой преподаватель» победила Мария Александровна Польдяева из Химико-технологического техникума ПГТА. А «Лучшим молодым мастером производственного обучения» признан Денис Анатольевич Жирнов из ГБОУ СПО ПО «Башмаковский многопрофильный техникум».
     Конкурс оправдал ожидания всех участников, создав все условия для профессиональной самореализации молодых преподавателей и мастеров производственного обучения учреждений начального и среднего профессионального образования Пензенской области. Цель достигнута!